Пикатта из курицы

На 4 порции:
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 цукини
4 моркови
4 ломтика куриного филе (по 140 г)
2 стол. ложки сливок
1 яйцо
соль
свежемолотый черный перец
50 г муки
5 стол. ложек оливкового масла
25 мл бульона
1 стол. ложка рубленой петрушки

Приготовление:
Лук и чеснок очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке или нарезать очень тонкими ломтиками. Цукини ополоснуть и нарезать вдоль тонкими полосками.

Нагреть на сковороде 1 стол. ложку оливкового масла и обжаривать на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить морковь и цукини, влить бульон и тушить 4—5 мин. Посолить и поперчить.

Яйцо взбить со сливками. Куриное филе хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обжаривать на 4 стол. ложках горячего оливкового масла до готовности. Обжаренные шницели подать на стол с гарниром из тушеных овощей, посыпав рубленой петрушкой.

 
Время приготовления: 40 мин В одной порции 390 ккал