Пицца «Перевертыш»


На 4 порции:
1 кг говядины или фарш
3 листа лаваша
200 г сыра Эдам
200 г сыра Сваля
1 яйцо
50 г замороженного горошка
300 г шампиньонов
1 соленый огурец
100 г майонез

Приготовление:

Мясо провернуть в фарш. Лаваш и сыр Эдам тоже пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и немного петрушки сушеной. Готовую смесь пропустить снова через мясорубку. В однородную массу добавить яйцо. Все перемешать. Готовая субстанция тесто напоминает. Распределить по противню ее, предварительно смазать маслом. Сделать в «корже» небольшие углубления (сделать можно ручкой ножа). Углубления заполнить майонезом. Это даст коржу аромат и сочность. Сверху посыпать тертым сыром «Сваля». Уложить шампиньонами, горошек, и нарезанный мелко огурец. Сверху сетку из майонеза сделать. Поставить на 1,5 часа в духовку на слабый огонь.