Перец в маринаде

На 4 порции:
1 кг грунтовых перцев
150 мл оливкового масла
50 мл белого винного уксуса
1 чайн. ложка семян укропа
20 горошин разноцветного перца
2 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара
1 головка чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Приготовление:
У каждого перца срежьте верхушку, разрежьте его на 4 части, удалите семена и перегородки.

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте масло, уксус, 350 мл воды, добавьте семена укропа, перец, соль и сахар, доведите смесь до кипения.

Бланшируйте перцы (партиями) в маринаде 1-2 минуты, выложите на тарелку.

Зелень и чеснок мелко порубите. Выложите перцы в стерилизованные баночки, чередуя слой перцев и слой зелени с чесноком. Залейте содержимое баночек горячим маринадом и закупорьте.

Перцы можно есть уже через несколько часов, но лучше открыть их на следующий день.
Время приготовления: 50 минут