Пекинская капуста в кисло-сладком соусе

Пекинская капуста обладает всеми задатками идеального салатного ингредиента: она нежная, вкусная, полезная и здорово сочетается с другими продуктами. Но сегодня хочу предложить рецепт блюда только с пекинской капусты и соуса. Капуста получается хрустящей, ароматной с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 шт.


Кисло-сладкий соус: Соевый соус — 45 мл, Вода — 50 мл, Сахар — 2 ст.ложки, Лимонный сок — 25 мл, Кукурузный крахмал — 1 ч.ложка, Перец чили — ½ шт. (по вкусу), Чеснок — 8 г, Имбирь — 8 г, Кунжутное масло — 2 ст.ложки, Кунжут — 1 ст.ложка.

Приготовление:

Разрезаем капусту вдоль, на четыре части. В кипящей, подсоленной воде быстро отвариваем капусту, минуты две не больше. Чтобы она стала мягче, но не сварилась. Выкладываем ее на блюдо, пусть остывает.

Готовим соус. Тонкой соломкой нарезаем имбирь и чеснок. Мелко нарезаем перец чили.

В миске разводим крахмал с 50 мл воды, добавляем соевый соус, лимонный сок и сахар. Все хорошенько перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем кунжутное масло и порезанные имбирь, чеснок и  перец. Слегка обжариваем. Затем выливаем подготовленный соус и доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус загустел и можно вылить его в другую емкость.

Остывшую капусту нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо. Польем ее соусом, посыпим кунжутом, украсим зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!