Печеночный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная печень 1 кг
морковь 500 гр
луковица 500 гр
сливочное масло 250 грамм
сахар 4 ст. л.
лавровый лист 3 штук
душистый перец 7 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук спасеровать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и сахар, тушить до мягкости. Переложить в кастрюлю, добавить вымытую и очищенную печенку, лавровый лист, душистый перчик горошком по желанию молотый черный перец. Тушить до готовности около 15-20 минут. Затем немного остудить, откинуть на сито, выбрать лавровый лист, перец горошком(обязательно). Печенку вместе с морковкой и луком переложить в блендер, посолить(да, именно сейчас) и взбить до однородной массы. Паштет должен быть текстуры сливочного масла! Если блендер маломощный и не удается получить паштет с текстурой сливочного масла, его нужно протереть через сито, а затем еще раз взбить и добавить мягкое сливочное масло. Паштет сложить в контейнет и хранить в холодильнике.