ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 140 г
яйца 1 шт.
сливочное масло 60 г
соль щепотка
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
черный шоколад 40 г
сахар 100
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопить, взбить с сахаром
Растопим сливочное масло. Взобьем его вместе с сахаром венчиком до полного растворения.
Яйцо взбиваем отдельно, добавляем к маслу
Вобьём яйцо и размешаем все вместе.
В жидкую смесь всыпаем муку, соль и разрыхлитель
Всыплем муку, соль и разрыхлитель.
В тесто добавить шоколадную крошку
Подмешаем шоколадную крошку. Тесто получается не липким,хорошо собирается в ком.
Из теста вырезаем сердечки, выпекаем
Скатаем из теста небольшие шарики или вырежем формой сердечки. На противень, выстеленный фольгой( или бумагой для выпечки) или на силиконовый коврик выложим печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.