Паста со сморчками

ИНГРЕДИЕНТЫ

сухая паста — 100 г
сморчки — 1 упаковка
сметана 20% — 2 ст. ложки
50 мл белого сухого вина
1 долька чеснока
маленькая луковица
оливковое масло
петрушка
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итальянская паста с русскими сморчками — необычно и вкусно! Для этого рецепта отлично подойдет паста тальятелле.

Сморчки промойте, залейте водой и отварите в течение 10 минут, воду слейте, грибы слегка отожмите, крупные разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте в нем раздавленную ладонью дольку чеснока, затем чеснок выбросите. В оставшемся масле спассеруйте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы и вино, готовьте пока не выпарится жидкость. Добавьте сметану и мелко нарубленную петрушку, посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще минуту. Пасту отварите «аль-денте» в большом количестве подсоленной кипящей воды. Готовую пасту смешайте с соусом — подавайте!