Овсяное печенье с медом и сметаной

Многие люди просто обожают овсяное печенье, а если к нему добавить еще мед и сметану, тогда просто невозможно отказаться от такого лакомства. Невероятно мягкое и вкусное овсяное печенье с медом и сметаной порадует многих поклонников овсянки своими невероятными вкусовыми качествами. К тому же данный рецепт пригодится каждой хозяйке на заметку для быстрого приготовления печенья из подручных продуктов.

Ингредиенты:

160 г муки; 90 г овсяных хлопьев; 150 г меда; 150 г сметаны 15-20%; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 0,5 ч. ложки соды.


Для украшения: овсяные хлопья быстрого приготовления

Приготовление:

Для приготовления мягкого и вкусного овсяного печенья потребуются ингредиенты, которые есть практически у каждой запасливой хозяйки на кухне, а именно: мука, хлопья быстрого приготовления, мед, сметана, мягкое сливочное масло, одно яйцо и питьевая сода.

Сначала смешиваем муку с содой и просеиваем. Сливочное масло взбивается с медом до однородной массы, потом добавляется яйцо, и масса снова взбивается. В полученную смесь добавляется сметана, при помощи миксера тесто доводиться до однородности, после чего в него вмешиваются овсяные хлопья. В последнюю очередь добавляется мука с содой, и снова все хорошо перемешивается, причем быстро, чтобы тесто не затянулось, а печенья получились мягкие. Тесто выкладывается небольшими шариками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложены, следует рукой, предварительно окуная ее в воду, разровнять будущее печенье, придав ему желаемую форму. Сверху печенья посыпаются овсяными хлопьями, они придают блюду эстетичности и привлекательности.

Печенье выпекается в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 минут. После чего печенье вынимается из духовки и перекладывается для дальнейшего остывания. Также выпекается и остальное печенье из оставшегося теста.