ИНГРЕДИЕНТЫ
печень (свиная, говяжья, куриная; у меня куриная) 400 г
картофель 3-4 шт
капуста (цветная, брокколи, белокочанная; у меня белокочанная, с цветной будет интереснее смотреться 100-150 г
фасоль стручковая (можно вместо него зеленый горошек, кукурузу) 100 г
сладкий перец (делала без него) 1 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
мука 1 ст.л. (с горкой)
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На растительном масле пассеровать мелконарезанную луковицу, затем добавить морковь, сладкий перец порезанные соломкой. Немного обжарить.Добавить к ним томатную пасту и специи.Потушить пару минут.
В кипящую воду всыпать картофель( я готовила в 3 литровой кастрюле). Проварить 5-7 минут.Затем добавить разобранную на соцветия или порезанную шашками капусту, фасоль, положить зажарку и варить вместе минут 5.
В это же время в сковороде разогреть масло .Всыпать нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой и обжарить, мешая, 3 минуты.Я перед тем как заложить печень на обжарку обдала ее кипятком.
Заложить печень в суп, перемешать все,добавить недостающие специи дать покипеть минут 5.Выключить и дать настоятся минут 15.
Приятного аппетита.
Получилось очень вкусный ароматный суп-гуляш.Можно варьировать- налить больше воды- будет густой суп, меньше — просто рагу.