Овощной салат с жареной колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (малый)
2 шт.
Колбаса (вареная)
60 г
Черри
6 шт.
Салат (дуболистый листья)
15 шт.
Масло оливковое
1 ст.л.
Прованские травы
1 щепотка
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель вымыть, очистить и тонко нашинковать. Нашинкованный картофель выложить в емкость с холодной водой, чтобы избавится от лишнего крахмала. Затем следует картофель немного просушить на бумажном полотенце.
Вареную колбасу нарезать по вкусу или выдавить с помощью небольшой металлической формы. Подготовленный картофель немного приправить солью и обжарить с двух сторон. Кусочки колбасы также обжарить с двух сторон.
Нарезать листья дуболистого салата или порвать их на кусочки, выложить в миску.
Помидоры черри нарезать пополам и также выложить в миску к листьям салата.
В небольшой емкости смешать оливковое масло, французские травы и соль. Перемешать ингредиенты. Заправку влить к салатным листьям и помидорам, перемешать все ингредиенты.
На тарелку выложить салатную смесь, затем выложить кусочки обжаренного картофеля и колбасы.