Овощной салат по-корейски

Несмотря на название, этот салат не имеет ничего общего с корейской национальной кухней. Просто вкусный и полезный, как и большинство овощных блюд. Отличное решение для перекуса или можно подавать, как дополнение ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

1/2 среднего вилка капусты, 2 крупные моркови, 2 средние зеленые редьки, 4-6 зубчиков чеснока, 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки столового уксуса 9%, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, красный острый перец.


Готовим все для салата:

Очищенная и вымытая капуста нарезается крупными квадратами и заливается кипятком минут на десять. За это время шинкуем морковь и редьку соломкой, режем пластинами чеснок. Далее сливаем воду с капусты и выкладываем все овощи в большую емкость. Добавляем соль, специи, сахар и уксус. Перемешиваем все и вливаем горячее масло, не забыв снова перемешать. В течение часа выдерживаем заправленные овощи на столе, а затем на сутки оставляем в холодильнике. Через сутки салат по-корейски готов к употреблению. Попробуйте это замечательное блюдо, и Вы непременно влюбитесь в него.

Приятного аппетита!