Овощи по-корейски

Это очень вкусная и ароматная кисло-сладкая, пряная закуска. А поскольку в составе маринада присутствует куркума, то овощи получаются красивого ярко-желтого цвета.

Ингредиенты:

Овощи (цветная капуста, белокочанная капуста, кабачки, огурцы) – 2кг, морковь — 2 шт., чеснок — 2 головки.


Для маринада: 1 литр воды, 150г сахара, 2 ст.ложки (60г) соли, 100 мл растительного масла, 100 мл 9% уксуса, перец горошком, лавровый лист, 1 ч.ложка куркумы.

Приготовление:

Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю вливаем воду, уксус, растительное масло и всыпаем сахар, соль и специи. Ставим на огонь и даем закипеть. В отдельную кастрюлю ставим воду, чтобы закипела.

Подготавливаем овощи. Режем чеснок небольшими кусочками. Огурцы -брусочками, шириной не менее 1см. Кабачки нарезаем как огурцы. Все складываем в отдельную посуду. Белокочанную капусту нарезаем кубиками.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Цветную капусту разбираем на соцветия. Овощи подготовлены, будем их бланшировать. В кипящую воду кладем цветную капусту и бланшируем 2 минуты. Вынимаем капусту с кипятка и перекладываем в кастрюлю, где будем мариновать овощи. Цветную капусту пересыпаем морковью и чесноком. Затем бланшируем кабачки, выкладываем в кастрюлю и снова пересыпаем морковью и чесноком. Все повторяем с огурцами и капустой. Подготовленные овощи заливаем кипящим маринадом. Уплотняем овощи, чтобы они были полностью закрыты маринадом. Когда овощи остынут, удираем их в холодильник на сутки. Через сутки наши овощи готовы.

Приятного аппетита!