Освежающий домашний лимонад (три рецепта)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вариант №1 «Карамельный»:
Сахар — 100 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
*
Вариант №2 «Имбирный»:
Сахар — 100 г
Вода — 1/2 стакана
Мед — 50 г
Лайм — 2 шт.
Имбирь — 3 см
*
Вариант №3 «Клубничный»:
Сахар — 100 г
Вода — 1 стакан
Клубника — 150 г
Ревень — 150 г
*
Вода газированная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить карамельный сироп. Снять цедру с половины лимона и одного апельсина.

Из всех фруктов выдавить сок и добавить туда цедру.

Сахар насыпать в посуду с толстым дном. На небольшом нагреве расплавить до состояния карамели.

В это же время сок довести до кипения и ввести в карамель.
Проварить 7 минут, чтобы разошлась карамель. Процедить по желанию.

Приготовить имбирный сироп. Очистить имбирь, натереть его на терке. Снять цедру с одного лайма.

Смешать сахар с водой.
Нагреть и перемешать до растворения сахара.
Добавить имбирь и цедру.
Проварить 2 минуты.
Выключить нагрев.

Добавить мед, сок лайма (или лимона), процедить.

Приготовить клубничный сироп. Нарезать клубнику и ревень.

Нагреть сахар с водой и мешать до растворения.

Добавить клубнику и ревень
Поварить 2-3 минуты и процедить. То, что отцедили, съесть.

К клубничному лимонаду можно добавить базилик, а к цитрусовому – мяту.

Выбрать, какой сироп вам больше нравится. Увеличить количество ингредиентов, сделать побольше сиропа, поставить его в холодильник, приобрести сифон или упаковку газированной воды, разбавлять и пить в свое удовольствие.
Утоляйте жажду по мере её наступления!