Вам может показаться, что это какой-то странный и нереальный рецепт, но поверьте, он того стоит и в данном случае действительно получается очень вкусно! Такой перец прекрасно держит форму, он плотный, при этом кисло-сладкий, остренький, сочный, очень ароматный и нереально вкусный!
Ингредиенты:
На банку 580 мл: 200г острого перца, 200г сахара,200г яблочного уксуса.
Приготовление:
У помытого и высушенного перца отрезаем хвостики, семена оставляем. Складываем перец в помытые, стерилизованные баночки. Банки лучше брать высокие, чтобы перец уложить целым не разрезая. Перец укладываем плотно.
Засыпаем перец сахаром, потряхивая банки, заполняя пустоты. Заливаем перец винным уксусом. Закрываем крышками и переворачиваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Доливаем уксус до края банки. Закручиваем и ставим в холодное место.
Помимо того, что этот перец можно кушать просто так, в качестве аппетитной закуски, его можно использовать для приготовления различных блюд, где по рецепту нужен острый перец, а заливку применять для маринадов, салатных заправок и т.д. Рекомендую приготовить хоть несколько баночек такой заготовки на пробу, точно не пожалеете!
Приятного аппетита!