Закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол готовиться быстро и просто. Сырную начинку можно заменить на любую другую, по своему вкусу и желанию. Получится просто восхитительное блюдо!
Ингредиенты:
Помидоры — 6 шт., Баклажан — 0,5 шт., Сыр твёрдый – 200г, Майонез — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Укроп, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Помоем помидоры и обсушим. Срежем шляпку где-то на ¾ высоты. Из большей части помидора вынимаем мякоть чайной ложкой. Получаются чашечки для начинки. На бумажной полотенце выложим перевернутые помидоры-чашечки, чтобы стек сок.
Баклажан разрежем на две части. Нам нужна одна половинка. Нарежем тонкими пластинами. Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. После обжарки выложим баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь займемся начинкой. Натрем сыр на мелкую терку. К нему добавим нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом и хорошенько вымешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу и желанию. Наполняем помидоры-чашечки начинкой.
Для украшения оставшиеся части помидоров нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем ломтики помидора и баклажана ленточкой. Затем скручиваем и полученную «розочку» вставляем в помидор с начинкой. Закуска готова.
Приятного аппетита!