Омлет с рыбой

Омлет для многих является дежурным блюдом на завтрак. Чтобы сделать его более полезным, можно добавить свежую зелень и рыбу. Если запечь его в духовке, а не жарить на сковороде, выйдет диетическое блюдо для обеда и ужина.

Вместо скумбрии можно использовать треску, лосось или любую другую жирную рыбу.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • молоко или сливки – 125 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка (по вкусу);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Если вы купили не филе, а целую скумбрию, ее нужно разделать. Удалить хвост, голову, кости, а затем нарезать филе на небольшие кусочки. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рыбу, посолить.

В отдельной емкости взбить яйца с молоком или сливками, посолить, добавить мелко нарезанную петрушку.

Нарезать помидоры дольками и выложить на рыбу, а затем смесь из яиц и молока влить в емкость с рыбой.

Запекать омлет в духовке в течение 20-25 минут при 180 °С.