Мясные пирожки Тюльпаны к празднику

По-настоящему, праздничные пирожки «Тюльпаны», потрясающе вкусные и сочные, обязательно оценят по достоинству все участники торжества. При этом процесс приготовления займет совсем немного времени и не потребует сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

400 г фарша, 1 луковица, соль, перец, паприка, 80 г сыра, 400 г готового теста.


Для теста: 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.ложка с верхом дрожжей, 1 ч.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст.ложка растительного масла, желток — для смазывания.

Готовим пирожки к празднику:

Фарш: В подготовленный фарш добавляем соль, специи, мелкорубленый лук и, натертый на мелкой терке, сыр. Все тщательно перемешиваем. Готовый мясной фарш делим на небольшие кусочки и формируем из них шарики, которые позже послужат начинкой. Оставляем их в холодильнике и переходим к предварительно подготовленному дрожжевому тесту. Оно может быть любое.

Пирожки: Тесто нужно раскатать на рабочем столе и вырезать из получившегося пласта круглые заготовки для пирожков в соответствии с количеством получившихся мясных шариков. Далее выкладываем шарики из фарша на кружочки из теста и тщательно защипываем края.

Выкладываем заготовки пирожков на противень швом вниз и делаем на каждом крестообразный надрез, чтобы видно было мясо, слегка приподнимая края. Смазываем верх изделий взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем «Тюльпаны» при 180-ти градусах около двадцати минут – пока не появится красивая румяная корочка. Достаем, даем остыть, и можно подавать на стол. Внешне пирожки очень похожи на весенний цветок. Это блюдо, как нельзя лучше, подойдет в качестве поздравления на 8-е Марта – букет и угощение одновременно.