Мясные котлеты с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш свиной
250 г
Крупа перловая
7 ст.л.
Вода
450 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Приправы (для мяса)
5 г
Мука
50 г
Масло подсолнечное
40 мл
Соль
5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить необходимые продукты.
Перловку залить водой на 5 часов или на ночь.
Затем высыпать в ковш и отварить до готовности.
Высыпать крупу в дуршлаг и сполоснуть под водой.
Соединить свиной фарш с перловкой. Добавить приправу с солью, размешать.
Очищенный лук и чеснок измельчить.
Добавить сырое яйцо, лук и чеснок, хорошо перемешать.
Сделать небольшие котлеты и обвалять в пшеничной муке.
На подсолнечном масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем поддержать под крышкой 5-10 минут и можно подавать к столу.
Котлеты получаются довольно сытными, с ними отлично сочетаются соленые огурцы и картофельное пюре. Приятного аппетита!