ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада
свинина 1,5 кг
соль 1 ч.л.
масло оливковое 30 мл
имбирь молотый 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
Для начинки
лук репчатый 200 г
шпинат замороженный 200 г
томаты вяленые 130 г
перец черный 1/3 ч.л.
Для глазури
мед 25 г
соевый соус 25 мл
имбирь молотый 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кусок мяса надрежьте в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу. Отбейте и выровняйте толщину.
Мясо натереть солью (1 ч. л.) со всех сторон. Смешать оливковое масло, паприку (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.). Смешать этой смесью мясо и оставить мариноваться на 30 минут.
В сковороде на оливковом масле обжарьте репчатый лук нарезанный мелким кубиком до мягкости (10 минут на среднем огне, перемешивая). Обжаренный лук выложить на пласт мясо отступив от краев 2 см.
В это сковороду выложить замороженный рубленный шпинат и греть пока не растает. Выложить слой на лук, поперчить (1/3 ч. л.).
Вяленые томаты нарезать мелкими кусочками и выложить поверх шпината.
Сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите шпагатом, чтобы мясо не раскрутилось. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 60 минут. Если рулет быстро зарумянился, снизьте температуру.
Смешайте мед, соевый соус, сушеный имбирь (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), перец (1/2 ч. л.).
Достаем рулет из духовки и смазываем этой смесью рулет, снова ставим в духовку на 5 минут. Повторить этот шаг 3 раза.