Известное немецкое блюдо, вкусное и изящное, сытное и красивое.
Ингредиенты:
Мясо – 1кг; Сливки 20% — 200 г; Тимьян сушеный – 1ч.ложка; Орегано сушеное – 1 ч.ложка; Чеснок сушеный – 1 ч.ложка; Орех мускатный – 1ч.ложка; Паприка – 1 ст.ложка; Горчица – 1 ст.ложка; Соль и черный молотый перец– по вкусу; Яйца – 4-5 шт.
Приготовление:
Пропущенный через мелкую решетку, фарш из любого вида мяса приправить орегано, мускатным орехом, тимьяном, сухим чесноком. Добавить тимьян, паприку и горчицу обыкновенную. Добавить соль, сливки, перец. Все это смешать блендером до получения массы однородной консистенции.
Дно емкости, в которой будет запекаться рулет, устлать пергаментом и выложить половину имеющегося приправленного фарша. На фарш положить яйца, предварительно сваренные. Далее закроем это все второй половиной фарша.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать фарш 1 час. Достать форму из духовки и оставить её на время до 15 минут, чтобы она могла остыть. По прошествии времени переложить запеченный мясной рулет на блюдо и нарезать порционными кусками. Подавать такое блюдо гостям или своей семье можно в горячем или холодном виде. Вкусовые качества от этого не меняются.