ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Вода — 1 стакан
Молоко — 0,5 стакана
Чай «Черный порох» — 1 ч. ложка
Зеленый кардамон — 4 коробочки
Анис — 0,5 шт.
Корица (палочка) — 2 см
Черный перец горошком — 4-5 шт.
Корень имбиря свежий (тертый) — 1 ч. ложка
Фенхель — 0,25 ч. ложки
Гвоздика — 3 шт.
Сахар — 2-3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все специи смолоть в кофемолке. Имбирь натереть на терке.
2. Вскипятить в кастрюльке 1 стакан воды.
3. Всыпать все специи и имбирь. Кипятить 1 минуту.
4. Добавить чай, кипятить 1 минуту.
5. Добавить молоко и довести до кипения.
6. Добавить сахар, кипятить 1 минуту (пока не растворится сахар).
7. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться пару минут.
8. Разлить чай в чашки.
Индийский чай масала готов. Приятного чаепития!