Маринованный сыр «Gouda»

ИНГРЕДИЕНТЫ

розмарин (можно взять сухой розмарин) 1-2 веточки
вяленые помидоры в масле (я использую те, что без масла) 50 г
чеснок 1-2 зубчика
сыр гауда (я пробовала делать также с емменталер и едамер) 250 г
винный уксус 5-6% 2 ст.л.
масло оливковое 5 ст.л.
оливки (зеленые, черные) 50 г
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Помидорам дать стечь и нарезать. Если у вас нет помидор, можно сделать и без них. В глубокой тарелке смешать масло, уксус, чеснок, помидорки. Оборвать туда же розмарин с веточек и все перемешать. Добавить сыр и нарезанные колечками оливки. У меня были с косточками, я их не нарезала. Посыпать перцем и аккуратно перемешать.

Переложить в контейнер или стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. До того момента, как я пошла спать, я банку периодически переворачивала.

Маринованный сыр очень здорово сочетается со свежим хрустящим багетом