ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)
Малина — 300 г
Водка — 350 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Листья вишни — 10 шт.
Листья смородины — 10 шт.
Листья малины — 10 шт.
Мята — 4 листика
Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты по списку. Выбираем качественную основу — водку высокого качества.
Все подготовленные листья вишни, смородины и малины промыть, обсушить. Также взять 4 листочка мяты. Больше мяты не нужно добавлять, чтобы она не перебила вкус малины, нам нужен лишь легкий оттенок.
Малину перебрать, удалить испорченные ягоды. Затем аккуратно промыть ягоды.
Выложить все подготовленные листья и малину в кастрюлю.
Залить всё 1 л крутого кипятка. Ягоды малины можно немного размять, чтобы смесь получилась более насыщенной. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить малину на 12 часов (можно поставить на ночь в холодильник).
Спустя время взять самое мелкое сито (чтобы косточки не попали в сок) и процедить малину.
Полученный малиновый напиток на небольшом огне довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Проварить 1 минуту и выключить огонь. Остудить.
Влить в остывший малиновый напиток-основу водку. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и настаивать 2 дня.
Через два дня перелить ликёр в герметично закрывающиеся бутылочки и хранить в прохладном месте. Или перелить в графин и незамедлительно подать к столу.
Ликер пьется легко, подавать его можно к десертам.
Перед подачей ликер необходимо держать в холодильнике.
Обязательно пробуйте приготовить такой напиток.
Приятного аппетита!