ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло растительное — 250 мл
Желток — 2 шт.
Горчица — 0,5-1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 3% — 2-4 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты для приготовления домашнего майонеза. Предварительно нужно растительное масло охладить.
Итак, готовим майонез, рецепт приготовления:
Отделить желтки.
В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Добавить немного растительного масла.
При непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.
Добавить уксус, сахар и тщательно размешать ложкой.
Майонез домашнего приготовления готов!