В прохладный осенний день хочется согреться каким-нибудь сладким напитком. Вкусный кофе, сделанный по оригинальному рецепту, — отличная замена пуховому одеялу. Предлагаем несколько классных рецептов самых бодрящих горячих напитков на основе кофе. Снимите усталость и насладитесь ускользающей теплотой самого яркого времени года!
Кокосовый мокко с ванилью и какао
Ингредиенты:
Свежесваренный черный кофе — 1 ст., Кокосовое молоко — 2/3 ст., Какао-порошок — 2 ст. ложки, Кленовый сироп — 3 ст. ложки, Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки, Соль – щепотка.
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте кофе и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимального. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.
Тыквенный латте
Ингредиенты:
Молоко — 2 ст., Тыквенное пюре — 2-3 ст. ложки, Сахар — 1-3 ст. ложки, Экстракт ванили — 1 ст. ложка, Молотая гвоздика – щепотка, Корица – щепотка, Имбирь – щепотка, Мускатный орех – щепотка, Свежесваренный крепкий черный кофе — 1/2 ст., Взбитые сливки для подачи.
Приготовление:
Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.
Мятный моккачино
Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 ст. ложки, Вода — 2 ст. ложки, Экстракт мяты — 1/3 ч. ложки, Мед — 1 ст. ложка, Свежесваренный крепкий кофе — 1 ст., Молоко — 3/4 ст., Взбитые сливки для подачи, Шоколадные чипсы для подачи, Мята свежая для подачи.
Приготовление:
В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить. Сварите кофе. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.
Медовый латте с кокосом
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 ст., Экстракт кокоса — 1,5 ч. ложка, Мед — 2,5 ст. ложки, Свежесваренный кофе — 1 ст., Кокосовая стружка для подачи.
Приготовление:
Смешайте молоко, экстракт кокоса и мед. Взбейте смесь до пены с помощью вспенивателя молока. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке, чтобы молоко было теплым. Свежесваренный кофе разлейте по двум большим чашкам. Медленно влейте молоко в кофе. Подавайте напиток, украсив его оставшейся пеной и кокосовой стружкой.
Капучино с Нутеллой
Ингредиенты:
Свежесваренный кофе — 100 мл, Нутелла — 3 ч. ложки, Молоко — 50 мл, Какао-порошок для подачи.
Приготовление:
Сварите кофе. Кофе перелейте в чашку, добавьте Нутеллу и тщательно перемешайте. Молоко взбейте, чтобы получить пену, и аккуратно перелейте в кофе. Подавайте готовый напиток, украсив его сверху оставшейся пеной и посыпав какао-порошком.
Кофе с молочно-ирисовой карамелью
Ингредиенты:
Мороженое со вкусом кофе — 110 г, Кофе свежесваренный — 100 мл, Карамельно-ирисовый топпинг — 2-3 ст. ложки, Амаретто (миндальный ликер) — 2 ч. ложки, Взбитые сливки для подачи.
Приготовление:
В большую кофейную чашку переложите мороженое. Сварите кофе и влейте его в чашку. Влейте в напиток амаретто и карамельно-ирисовый топпинг. Украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте с ирисками.
Сливочно-имбирный кофе с кешью
Ингредиенты:
Свежесваренный кофе — 4,5 ст., Несоленый орех кешью — 1 ст., Патока (меласса) — 1 ст. ложка, Ибмирь — 1,5 ч. ложки, Корица — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Свежесваренный кофе перелейте в чашу блендера. Добавьте кешью, мелассу, имбирь и корицу. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции (на это потребуется около 4-5-ти минут) и перелейте напиток в чашку. Подавайте готовый напиток сразу же, пока он горячий.
Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12738-7-luchshih-kofejnyh-napitkov-ehtoj-oseni