Лодочки из баклажанов с курицей и овощами

Не только необычайно вкусное, но и очень привлекательное блюдо. Может послужить прекрасным гарниром к обеду, а также украсить любой праздничный стол. Приготовление не займет много время. Результат порадует самых притязательных гурманов.

Ингредиенты:

2 крупных баклажана, 400 г куриного мяса, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя луковица, зелень петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 2–3 ст. ложки молотых хлебных сухарей, 20 г твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.


Рецепт приготовления:

Баклажаны тщательно моем, отрезаем плодоножки, укладываем в кастрюлю, добавляем соль и заливаем горячей водой. Варим около 10 минут пока не станут мягкими. После варки даем им возможность остыть.

Нарезаем кубиками подготовленное мясо курицы, лук, помидоры, болгарский перец.

Обжариваем лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Добавляем по очереди помидоры и перец.

Куриное мясо обжариваем отдельно до полуготовности, постоянно помешивая.

После того, как баклажаны остынут, разрезаем их вдоль на две равные части. Удаляем мякоть так, чтобы стенки были около одного сантиметра толщиной.

Внутренность из баклажан хорошо отжимаем и нарезаем.

Делаем начинку. Для этого соединяем нарезанные баклажаны, овощи, курицу. Добавляем по вкусу зелень, соль, перец, чеснок, молотые сухари.

Укладываем начинку в лодочки. Так как ее много, можно выжить горочкой.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем до того момента, пока сыр не зарумянится. Начинка должна дойти до полной готовности.