Тем, кто не любит слишком тяжелую и калорийную пищу, рекомендуется приготовить легкое закусочное блюдо из бекона и свежего шпината, причем, готовка такой закуски слишком много времени не займет.
Кстати, готовить закусочное блюдо из шпината и бекона можно в любое время, в том числе, и утром.
Итак, для приготовления легкого закусочного блюда из шпината и бекона понадобятся такие компоненты как:
— кипяченая вода или крепкий бульон куриный (полторы ст. ложки);
— свежий шпинат или в замороженном виде (440 г);
— сливки средней степени жирности (четверть стакана);
— бекон (82 г), как выбрать бекон в магазине можно узнать перейдя по ссылке;
— перчик измельченный и мелкая соль (на свой вкус);
— дольки чесночные очищенные крупные (две штуки);
— репчатый крупный лук (одна головка).
Промыть свежий шпинат, а если такого продукта нет, то можно использовать его в замороженном виде, далее в кастрюле вскипятить воду. Бросить весь шпинат в кипяток и варить секунд двадцать, затем выложить быстро на дуршлаг.
Оставить шпинат, чтобы с него стекла вся жидкость, затем нарезать не слишком мелко, далее не очень мелко порубить бекон, выложить его в сковородку и до слабого золотистого цвета на среднем огне обжарить.
Пока обжаривается на сковородке бекон, нужно почистить чесночок и репчатый лук, после этого такие компоненты крупно нарезать и до получения однородной кашицы взбить при помощи блендера.
Как только куски бекона обжарятся, к ним нужно добавить еще и перчик измельченный, выложить туда же чесночно-луковое пюре, а также соль. Перемешать все эти ингредиенты, продолжить процесс жарки еще минут шесть при регулярном помешивании.
Если готовка компонентов в сковородке осуществляется правильно, то минут через шесть они должны напоминать единую пастообразную массу, а в нее нужно добавить нарезанный шпинат, влить сливки и кипяченую воду или бульон.
Перемешать все хорошенько и кастрюлю прикрыть поплотнее крышкой, затем еще минут десять осуществлять готовку на самом слабом огне.
Как только закусочное блюдо из шпината и бекона полностью будет готово, его нужно будет подавать вместе с яйцом, отваренным вкрутую.
Автор: Дмитрий Кашемиров