Легкий суп с овощами


На 4 порции:
750 г картофеля
500 г мелкой моркови
2 стебля лука-порея
2 средние луковицы
3 стол. ложки растительного масла
1,5 л овощного бульона
150 г замороженного зеленого горошка
1/2 пучка зелени (петрушка и укроп)
соль
свежемолотый черный перец
соевый соус

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и нарезать четвертинками (не очищая). Морковь очистить и вымыть. Стебли лука-порея ополоснуть и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Нагреть в сотейнике растительное масло и слегка обжарить на нем нарезанный кольцами лук. Добавить картофель, влить овощной бульон, посолить и готовить 10 мин. Положить морковь, лук-порей и варить еще 10 мин. Добавить зеленый горошек и готовить 5 мин.

Приправить суп соевым соусом, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Разлить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 290 ккал