Кутабы с зеленью

Кутабы сочные, вкусные и весьма полезные, так как богаты витаминами. Готовятся очень легко. На Родине в Азербайджане их предпочитают к шашлыку, различным мясным блюдам. Кутабы с зеленью традиционно подают горячими.

Готовим пресное тесто:

Просеянную муку смешиваем с солью и делаем в ней лунку. Вливаем в нее воду и начинаем замешивать тесто от центра к краям, постепенно вовлекая муку в замес. Тесто должно получиться плотным и гладким. Далее посыпаем стол мукой и вымешиваем до готовности, когда оно перестанет прилипать к столу и рукам. Тесто накрываем и оставляем минут на 20. Переходим к начинке.


Готовим начинку:

Измельчаем репчатый лук и зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп). Репчатый лук обжариваем до прозрачности на сливочном масле, добавляем зеленый и все припускаем еще минуту. Выключаем нагрев и добавляем к луку измельченную зелень. Смешиваем все, и начинка готова.

Готовим Кутабы:

Берем небольшой кусок теста и раскатываем тонкий-тонкий пласт. На пол пласта укладываем начинку из зелени и накрываем второй половиной. Хорошо защипываем края, предварительно подсолив зелень и выдавив воздух из заготовки. И так готовим далее, пока не закончится тесто. Обжариваются Кутабы с зеленью с двух сторон на пустой сковороде.

Приятного аппетита!