ИНГРЕДИЕНТЫ
10-12 куриных крыльев
1/6 стакана сахарного песка
3 ст.л. сока лимона
по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
острый красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крылья промыть, отрезать первую фалангу от второй, а крайнюю срезать и убрать.
Выложить крылья в кастрюлю, влить немного воды так, чтобы она только покрывала их, подсолить, проварить 15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть масло, всыпать сахар и, помешивая, довести его до полного расплавления, выложить в карамель крылья, перемешать, влить сок лимона и соевый соус, добавить острый перец, перемешать.
Жарить крылья в острой карамели, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать, жарить еще 1мин, затем снять сковороду с огня.
Подавать жареные в острой карамели куриные крылья к столу горячими.