Попробовав эту нежную печеночную котлетку, вас окутает дымка тех времен, когда аналогичный гастрономический деликатес продавали в кулинарии отеля «Метрополе». А вы, как настоящий шеф-повар, побалуете свою семью вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты на 6 котлет:
куриная грудка — 1 шт., печень — 100 г, лук репчатый — 1 шт., соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, яйцо – 1шт., панировочные сухари, мука.
Готовим начинку:
Нам потребуется печень куриная, говяжья, индюшиная либо свиная, на ваш выбор, ее перекручиваем на мясорубке и обжариваем на сильном огне с мелко нарезанным луком, даем остыть.
Куриную грудку без кожи делим на филейные частички и отбиваем молоточком до очень тонкого состояния при помощи пищевой пленки.
Формируем котлеты:
В этом деле нам поможет та же пищевая пленка, на нее выкладываем отбитое филе подсоленное и подперченное, на него накладываем ложку печеночного фарша и сворачиваем, уплотняем, обваливаем в муке, взбитых яйцах, панируем в сухарях и жарим котлеты «Метрополь» на разогретой сковороде с растительным маслом.
Совет – лучше перед жаркой положить котлеты на пол часа в холодильник, чтобы крепче прилипла панировка.