Даже привычным блюдам можно придать новое звучание, изменив их форму. Куриная котлета по-новому, так можно охарактеризовать этот рецепт. Добавляя в блюдо грибы и сыр, и красиво оформив получим праздничное угощение. Порадуйте своих близких и друзей!
Ингредиенты:
Куриный фарш – 900г, сливки – 400мл, шампиньоны – 500г, сыр – 300г, огурец маринованный — 1 шт., соль и перец по вкусу, специи по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление:
Куриный фарш посолите, сдобрите специями. Постепенно введите в фарш сливки. Важно, чтобы перед смешиванием и фарш, и сливки были достаточно холодными. Это предотвратит возможное расслоение готовой мясной смеси. Добавьте в готовую мясную смесь мелко порезанную зелень петрушки. Поставьте готовый котлетный фарш в холодильник на 30–40 минут. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в форму около 2/3 всего фарша. Сделайте в середине фарша углубление. Выложите внутрь углубления нарезанные грибы и сыр. Грибы перед выкладыванием вы можете предварительно обжарить, а можете использовать сырые. Закройте сырно-грибную начинку оставшимся фаршем. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте до готовности 40–60 минут. Грибы, оставленные для украшения куриной запеканки, обжарьте на сковородке до полной готовности. Тонко нарежьте маринованный огурчик. Готовую куриную запеканку достаньте из формы и украсьте нарезанным огурчиком и грибами.
Приятного аппетита!