Осень — яблочная пора. Иногда яблок бывает так много, что остро встает вопрос, что делать? Какие новенькие блюда можно приготовить. Предлагаю приготовить курицу с яблоками в горчичном соусе. Сочное и ароматное блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
Филе курицы — 400 г, Соль и перец по вкусу, Масло сливочное — 3 ст. ложки, Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками — 3-4 шт., Сахар — 1/2 стакана, Дижонская горчица — 1/4 стакана.
Приготовление:
Филе курицы посыпьте солью и перцем. Разогрев в сковороде масло, обжарьте на нем курицу, чтобы она больше не была розового цвета. Переложите курицу на тарелку.
В той же сковороде обжарьте яблоки с сахаром и горчицей на среднем огне, чтобы яблоки стали мягкими. Снова переложите курицу в сковороду с яблоками и обжаривайте до готовности на среднем огне. Подавайте готовое блюдо с листьями салата и помидорами черри.
Приятного аппетита!