Благодаря предварительному маринованию и запеканию совместно с различными ароматными овощами, курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкая, нежная и очень сочная!
Ингредиенты:
3-4 куриных окорочка или бедрышки, где-то1-1,2 кг.
Маринад: 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка паприки, 1 ч.ложка приправы для курицы, 1/2 ч.ложки карри, 1/2 ч.ложки розмарина, щепотка тимьяна, 1 ст.ложка соевого соуса, 2 ст.ложки растительного масла, 20-30г свежего имбиря, 5-6 крупных зубков чеснока, 2 луковицы.
Овощной гарнир: 4-5 крупных картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 1-2 сладких перца, 1 стебель сельдерея, 2 ст.ложки растительного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки черного молотого перца.
Приготовление:
Начнем с маринования куриных окорочков. Для этого соединим все ингредиенты для маринада и хорошенько смажем курицу и оставим в маринаде, как минимум на час.
Подготовленные овощи нарезаем крупными кусочками и складываем в миску. Перемешиваем овощи вместе с приправами и солью.
В форму для запекания выкладываем курицу, а маринад, в котором была курица смешиваем с овощами. Выкладываем овощи так, чтобы курица оказалась сверху. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Время запекания зависит от количества продуктов и возможностей вашей духовки, примерно от 1до 1,5 часа. Готовую курицу достаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Будьте здоровы и приятного аппетита!