Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

600-800 г филе кролика
300-400 г лесных грибов, лучше лисичек или белых
500 мл сливок жирностью 20%
250-300 г твердого сыра
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе кролика обжариваем с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Грибы крупно режем и добавляем к мясу. Немного уменьшаем огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 мин.

Еще уменьшаем огонь. Заливаем сливками, доводим до кипения и тушим до почти полной готовности кролика. Приправляем солью и перцем

Перекладываем содержимое кастрюли в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 160 °С, на 3-4 минуты. Подаем горячим