Котлеты Птичье Молоко

Нежные, сочные, сытные куриные котлетки со вкусной сюрпризом-начинкой. Они не привередливы в приготовлении, но зато их вкус и аромат навсегда запомнится вашим домочадцам и гостям, став почетным блюдом, как на обычном ужине, так и на званом рауте.

Ингредиенты на 10 котлет:

Для фарша: 600-700 г куриного филе, 1 небольшое яйцо, 1 средняя луковица, 2-3 ст. ложки тертых сухарей, зубчик чеснока, соль и перец.


Для начинки: 100 г твердого сыра, 2 яйца вкрутую, 50 г сливочного масла, зелень укропа, петрушки, зеленого лука, соль.

Для панировки: 2 яйца, 2 ч. ложки молока, 2-3 ст. ложки муки, хлебная крошка (1/2 батона).

Готовим фарш:

Куриную грудку (или другую часть курицы) и лук прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, черный и красный молотый перец, рубленный мелко чеснок, хорошенько вымешиваем и посыпаем панировочными сухариками для густоты фарша, снова мешаем. Оставляем фарш отдыхать.

Готовым начинку:

Твердый сыр, вкрутую сваренные куриные яйца трем на мелкой терке, меленько рубим зелень слаживаем в миску, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем. Катаем небольшие порционные шарики. Складываем их в контейнер и ставим в морозилку для затвердения, чтобы вовремя жарки начинка не вытекла.

Готовим панировку:

Сырые куриные яйца, соль, молоко взбиваем вилкой. Отдельно ставим мисочку с мукой и панировочными сухарями.

Формируем котлетки:

Прячем начинку в лепешки из фарша, делаем сюрпризы, обваливаем котлетку в муке, затем купаем в яйце, панируем в хлебных крошках или сухарях. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон. Если вы желаете, то можно поджарить их до полуготовности, а потом отправить в духовку. Наши котлеты «Птичье молоко» готовы.