Котлеты Ласточкины гнезда

Ошеломляюще вкусные, яркие, невероятно сочные – это все про котлеты «Ласточкины гнезда». Сытные и оригинальные, с сырной аппетитной корочкой они прекрасно выглядят на праздничном столе и на обеденном в каждодневной жизни.

Ингредиенты:

700 г мясного фарша — свинина/говядина (50/50), 2 ломтика белого хлеба, 1 небольшое яйцо, средняя луковица, 3-4 крупных болгарских перца, 3-4 помидора, 1 красная луковица, небольшой пучок петрушки, 1-2 ст. ложки острого кетчупа, 1-2 ст. ложки майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец.


Готовим все для котлет:

Фарш свино-говяжий: Хлеб, замоченный в молоке, мясо, нарезанное кубиками, прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Полученную массу солим, добавляем перец, яйцо и хорошенько перемешиваем. Хорошо бы отбить полученный фарш. Для этого нужно поднимать его рукой с усилием бросать обратно в миску. Даем мясу постоять и переходим к другим заготовкам.

Нарезка овощей: Перец сладкий промыть, очистить от семян и нарезать широкими кольцами, а вот кольца лука понадобятся тонкие. Средней ширины делаем диски помидор. Обрезки овощей, зелень петрушки и измельченный чеснок добавляем в фарш.

Запекаем котлеты:

На противень с кулинарной бумагой выкладываем кольца болгарского перца, заполняем их мясным фаршем и смазываем поверхность кетчупом. Далее следует луковый диск, а на него – майонез, далее кладем кружочки томатов и снова майонез. Противень с заготовками отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов, и через 15 минут с начала приготовления посыпаем все наши котлеты «Ласточкины гнезда» тертым сыром. Запекаем еще минут 25.

Можно использовать в качестве перекуса. Сочетаются мясные «выкрутасы» с любым гарниром. Как Вы сами убедились, готовятся быстро и без особых премудростей.

Всем приятного аппетита!