Сочетание заварного крема и ягод – это уже аппетитная интрига. Визуально корзиночки выглядят очень привлекательно, а аромат даров природы неудержимо манит отведать это произведение кулинарного искусства. Хороши, как десерт, на все случаи.
Ингредиенты:
Для теста: мука – 250г, сливочное масло – 125г, сахар – 80г, соль – 0,5ч.ложки, ванильный сахар – 1ч.ложка, яйца – 1шт.
Для крема: молоко – 500мл, куриные желтки – 3шт., сахар – 100г, мука – 35г, кукурузный крахмал – 25г, ванильный сахар – 1ч.ложка.
Свежие ягоды, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Тарталеток: Смешиваем все сухие продукты с мукой и очень энергично растираем все с холодным рубленым маслом до крошкоподобного состояния. Отдельно размешанное яйцо вводим в крошку. Тесто должно получиться тугое, его стоит подержать в холоде минут 15. Затем раскатать его прямо в пакете и пласт отправить в холодильник на сорок минут. Раскатать тонко заготовку и разделить на части, позволяющие полностью выстелить формочки для тарталеток, что и сделать сразу, выровняв края. Сделав проколы в тесте, отправляем все в морозилку.
Крема: Размять желтки с сахаром в кастрюльке, вмешать венчиком муку и крахмал, влить немного холодного молока и ваниль, чтобы получилась жидкая смесь. В нее нужно будет порционно вводить при постоянном помешивании горячее молоко. Когда масса готова, ставим на огонь и доводим до загустения, но не кипятим. Остужаем.
В замороженном виде тарталетки выпекаем в разогретой духовке около 15 минут. Даем остыть и заполняем кремовой начинкой. Украшаем корзиночки с заварным кремом ягодами.
Приятного аппетита!