Королевский Пирог с грушами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца 2 шт
сахар 140 г
масло сливочное 180 г
миндальные орехи 100 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч.л.
груши 4-5 шт (750 г)
шоколад горький 50 г
мед или абрикосовый джем 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере.

Совет
Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.
Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.

В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.

И слегка взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

И тоже немного взбиваем.

Всыпаем муку из обжаренного миндаля.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Хорошо перемешиваем.
Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.

Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.

Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.

Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!