ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш (тонкий) 4 шт
фарш (баранина/свинина + говядина) 300 г
фасоль консервированная 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 головка
кинза, петрушка по пучку
томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) 5-7 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Приготовить томатный соус.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, стряхнуть излишки воды и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжарить около 2 минут.
Добавить фарш.
И обжарить на среднем огне, изредка помешивая, около 10-15 минут, до готовности.
В обжаренный фарш добавить фасоль (можно вместе с жидкостью), томатный соус, кайенский и свежемолотый перец, и соль.
Перемешать и тушить, до испарения жидкости, около 5-7 минут.
Добавить рубленую зелень.
И перемешать.
Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной, около 10-12 см (если лаваш немного подсох, немного смочите его рукой, смоченной в воде).
Выложить на край ленты около 2 ст.л. начинки.
Накрыть углом лаваша.
Подвернуть кончик лаваша, чтобы начинка не выпадала.
И аккуратно свернуть в треугольник.
Готовый конвертик.
Обжарить конвертики на сухой сковороде (либо на сливочном масле).
Удобно, что такие конвертики можно приготовить заранее, держать в холодильнике, в контейнере, и при необходимости, Вам остается только быстро их обжарить.