Сладости из турецкого гороха. Как это? А Вы попробуйте! Очень оригинальный ни с чем несравнимый вкус. При этом очень полезное блюдо, которое удивит необычностью. Друзья будут гадать, в чем «фишка», а кулинар будет наслаждаться восторженным вниманием.
Ингредиенты:
Для снека: 1 стакан нута сухого (или 500 г отваренного), специи, соль по вкусу.
Для конфет: 500 г отварного нута (1 стакан 250 мл сухого), 50 г миндаля, 1 ст.ложка меда, 1 банан, 150 г кураги, 75 г фиников, обсыпка — мак, какао, кунжут, кокосовая стружка.
Приготовление:
Снек. Замочить и отварить нут до готовности, сняв обязательно отслоившиеся от горошин шкурки. Добавить и смешать подготовленные приправки, соль, чеснок и растительное масло. Высыпаем наши горошины на пергаментную бумагу, выстланную на противне, и отправляем запекаться в духовку при 1800 в течение сорока минут. Время от времени нужно открывать дверцу и перемешивать готовящийся снек.
Конфеты. Подготовленный, как в первом случае, нут перемалываем блендером или на мясорубке. Таким же образом поступаем с финиками, курагой и бананами. Затем обе получившиеся смеси объединяем и смешиваем до однородности. Можно добавить еще орехи. Далее формируем из фруктово-гороховой смеси конфеты в виде шариков с миндалем внутри. Остается только обвалять наши конфеты из нута в различных присыпках. Например, кунжут, мак, какао. Далее десерт стоит поставить в холодное место, чтобы лучше схватился.
Обязательно попробуйте эти рецепты вкуснейших и неординарных десертов. Получите незабываемые впечатления и море удовольствия.