Кныши с картофелем

Оригинальная разновидность картофельного блюда, которое может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто: вода — 125 мл, масло растительное — 125 мл, мука — 400 г, соль — 0,5 чайной ложки, яйца куриные — 2 штуки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, уксус — 1 чайная ложка.


Начинка: картофель отварной — 500 г, зелень укропа, соль, перец.

Приготовление:

Тщательно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель. Выливаем в миску воду, рафинированное растительное масло, два куриных яйца, и уксус. Взбиваем все венчиком. Соединяем яичную и мучную смесь. Затем замешиваем тесто до эластичного состояния. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

Начинка: Отвариваем картофель. Затем его нужно процедить и размять. В образовавшийся картофель добавляем рубленую зелень укропа. Соль и перец добавляем по вкусу.
Тесто делим на две половины. Обе части раскатываем в виде прямоугольного пласта размером 25 на 30 см. 1/2 часть начинки выкладываем на пласт и скатываем рулетик. Рукой разделяем рулет на 6 одинаковых частей. Разрезаем по намеченным местам. Края каждого кусочка на разрезе соединяем. Придаем более круглую форму выпечке. Сверху смазываем взболтанным яйцом. Противень с кнышами помещаем в духовку с температурой 200 градусов и выпекаем 30 минут.