Китайские жареные пельмени

Оригинальное решение приготовления традиционно русских пельменей. Блюдо получается сочное, сытное и очень вкусное. Внешне тоже весьма привлекательное, так как обладает красивой золотистой корочкой и смахивает на пышные пирожки.

Приготовление:

Начинка: Мелко шинкуем китайскую капусту, добавляем соль и даем ей время пустить сок. Затем отжимаем сок и добавляем в фарш. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, соль, специи, соевый соус, измельченный чеснок, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник и переходим к тесту.


Тесто: Китайские жареные пельмени будем готовим из заварного теста. Для этого в просеянную муку всыпаем соль, добавляем растительное масло и кипяток. Все быстро перемешиваем ложкой. Когда масса остынет, можно перейти к замесу руками, как обычного теста на пельмени.

Берем часть готового теста и тонко раскатываем, вырезая в нем стаканом кружочки. Каждый кружочек теста одариваем начинкой и защипываем края, слегка подтягивая один край для экономии места на сковороде. Выкладываем слепленные пельмени на разогретую сковородку и обжариваем до золотистости и вливаем в посудину воду или бульон. Варим под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!