ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 500 г
сыр фета 120 г
мука 140 г
яйцо 1 шт.
молоко 100 мл
лук зелёный 2 пучка
петрушка 1 пучок
чеснок 1 зубчик
разрыхлитель 2/3 ч. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый щепотка
При желании сыр фета можно заменить на брынзу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке. Если вы время от времени варите картофель на ужин, то в этом случае можете использовать вчерашний картофель. Неплохое решение.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на тёрке.
Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто тёртый картофель и аккуратно перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать картофельные оладьи.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.
Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.
Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!