Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г картофеля
2 половинки сладкого перца разного цвета
50 г сливочного масла
80–100 мл молока О`КЕЙ топлёное 3,2%
0,5 ч. л. лимонной цедры
100 г сыра О`КЕЙ, лучше эдама или гауды
1–2 ст. л. деревенской сметаны
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварите до полной готовности. Разомните толкушкой в грубое пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте горячее, но не кипящее молоко. Перемешайте до однородности.

Перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте к пюре. Приправьте солью и цедрой лимона.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Картофельное пюре переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху распределите сырную массу ровным слоем.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 5-7 мин. Сыр должен расплавиться и стать золотистым. Подавайте горячим или теплым.

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.