Картофель по-деревенски с соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
800-900 г
Йогурт
150 г
Горчица
1 ст.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Соус песто
150 г
Паприка
1 ч.л.
Куркума
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сушеный чеснок
0,5 ч.л.
Карри
1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель нарезать дольками.
Смешать специи с оливковым маслом и горчицей до однородной массы.
Смешать соус песто и йогурт.
Картофель залить кипятком и варить под крышкой примерно 3 минуты. Затем снять с плиты и слить воду, остудить.
Добавить к картофелю микс из специй, закрыть кастрюлю крышкой и хорошо все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Разогреть духовку до 220 С. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее картофель. Запекать в духовке до золотистой корочки 20-30 минут.
Готовый картофель полить соусом и можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.