Из сливочного сыра, болгарского перца и сливок можно приготовить нежнейшее суфле, которое рекомендуется подавать в качестве изысканной закуски к праздничному столу с белым вином.
Ингредиенты:
— молотая паприка сладкая (5 г);
— жгучий красный перец свежий (один мелкий стручок);
— свежий укроп измельченный (20 г);
— сладкий чили соус (20 мл);
— сливочный сыр (180 г);
— болгарский перец красный крупный (одна штука);
— свежевыжатый сок лимонный (15 мл);
— перья зеленого лука (35 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— сырой белок яичный (одна штука);
— жирные сливки (60 мл);
— густая паста томатная (20 г);
— быстрорастворимый желатин гранулированный (6 г);
— соль поваренная (по вкусу);
— подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);
— небольшой очищенный чесночный зубчик (одна штука).
Процесс приготовления:
Промыть жгучий и болгарский перец, затем переложить эти плоды на небольшой противень, смазать их небольшим количеством подсолнечного масла и отправить на пятнадцать минут в духовку, прогретую до 220 градусов.
Далее запеченные перцы переложить в небольшой полиэтиленовый пакет, закрыть отверстие, оставить сверток на столе на пятнадцать минут, после этого почистить овощи и нарезать их небольшими кусочками. Переложить нарезанные овощи в миску и пюрировать погружным блендером, отправить в эту же посуду сливочный сыр и сливки, добавить измельченный укроп и томатную пасту. Мелко натереть чеснок, отправить его в посуду с остальными компонентами, продолжить процесс взбивания компонентов две минуты блендером. После этого отдельно взбить заранее охлажденные белки и ввести взбитую белковую смесь небольшими порциями в емкость с остальными ингредиентами и хорошенько перемешать компоненты.
Гранулированный быстрорастворимый желатин пересыпать в маленькую миску, добавить смесь из процеженного лимонного сока и воды, перемешать и оставить желатиновую смесь примерно на четверть часа. Далее еще раз тщательно перемешать желатиновую смесь и перелить ее в миску с взбитой сливочной смесью, взбить еще раз все ингредиенты блендером.
Подготовить небольшие формочки, облить их охлажденной водой и отправить в морозильную камеру примерно на двадцать минут, далее наполнить их сливочным суфле с перцем, убрать в холодильник до полного застывания. Через три часа нежное сливочное суфле, переложить на блюдо, украсить зеленым луком и подавать с белым вином гостям.