Как приготовить чуррос

Чуррос — национальное блюдо испанской кухни. Эта выпечка имеет необычный вид многоконечной звезды и готовится из заварного крема. От этого десерта не только ваши дети, но и вы будете в полном восторге! Очень хорошо подать такое блюдо с горячим шоколадом.

Ингредиенты:

сливочное масло – 50г; вода — 125 мл; сахар — 1 ст.ложка; щепотка соли; мука — 75 г; яйца — 2-2,5шт.; растительное масло для обжарки — 500 мл.


Приготовление:

На средний огонь ставим кастрюлю с толстым дном. Кладем в нее сливочное масло, вливаем 125 мл воды, всыпаем щепотку соли и сахар. Прогреваем, чтобы масло растопилось, но не вскипело. Затем всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Держим на слабом огне еще 2-3 минуты. Затем снимаем с огня и даем тесту отдохнуть 5-7 минут. Добавляем в тесто 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Когда оно вмешается в тесто, добавляем еще одно яйцо и снова перемешиваем. Если тесто очень густое, взбиваем одно яйцо и добавляем половинку. Снова перемешиваем. Тесто должно тянуться за ложкой.  Берем кондитерский мешок и выкладываем в него тесто. В сотейник или сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Затем держим масло на среднем огне, чтобы поддерживать температуру. Выдавливаем полоску теста и отрезаем ножом. Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем. Готовые чуррос выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!