Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Казалось бы, что такого сложного в хранении продуктов. Ведь их просто нужно положить в холодильник и там они будут прекрасно храниться в течение нескольких дней. Но многие хозяйки, наверное, замечали, что некоторые продукты быстро портятся и теряют свой первоначальный вид очень быстро. Хотя срок их годности еще не кончился. Происходит это из-за того, что не соблюдаются определенные правила хранения. Выбрать холодильник для хранения продуктов можно на сайте https://www.creditasia.uz/kholodilniki/

Как хранить продукты в холодильнике?

• В морозильной камере птица, мясо, рыба, морепродукты могут лежать долгое время. Но это лишь в том случае, если вы разложите все по полиэтиленовым пакетам, предварительно разрезав продукты на порционные кусочки. Размороженные продукты не стоит повторно подвергать заморозке, они потеряют свои вкусовые качества и станут непривлекательными на вид.

• Хлеб вы можете хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете или в контейнере в течение двух – трех дней. Если вы хотите сохранить его дольше, то надо порезать его на порционные кусочки, положить в контейнер и поместить его в морозилку. При необходимости его надо достать и разморозить.

• Сырые мясо и рыба не могут храниться в холодильнике долгое время. Они могут лежать в контейнере, закрытом пленкой, не более суток. По истечении этого времени их следует приготовить.

• Сыр будет лежать дольше, если с него убрать пленку и поместить его в закрытую тару. Чтобы он не отсыревал, положите к нему несколько сухих крупных макаронин.

• Яйца следует раскладывать в специальном отсеке. Их нельзя оставлять в пакете или магазинной упаковке, так они быстро испортятся.

• Молоко и молочные продукты следует ставить ближе к задней стенке холодильника, так как там холоднее, чем отсеки на дверце. Сохранить их дольше, чем указано на упаковке не получится, в связи с тем, что это скоропортящиеся продукты. Конечно, их можно заморозить, тем самым продлив их «жизнь», но они почти полностью потеряют вкус и внешний вид.

• Отварные продукты требуется хранить в контейнерах с плотно закрывающейся крышкой. Так они не заветреются и дольше останутся свежими.

• Свежие овощи и фрукты следует хранить также в специальных отсеках.

Чтобы продукты не пришлось потом выкидывать, старайтесь не покупать лишнего.

Автор: Анна Круглова