2 кг кабачков
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
1/2 стакана соли
1 луковица
20 кубиков льда.
Маринад:
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
1,5 стол. ложки сухой горчицы
1,5 стол. ложки сухого эстрагона
Приготовление :
Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами, лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 ч. слить из миски воду. Овощи уложить в стерилизованную банку. Соединить уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран, поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи.
Банку закатать, дать остыть, затем переставить в прохладное место.